top of page

CWE-Blog#015 - 你不可不知的各種焊接工藝


01 如何焊接低碳鋼?


低碳鋼含碳量少,塑性好,可以制備成各種形式的接頭和構件。在焊接過程中,不容易產生淬硬組織,產生裂紋的傾向也很小,同時又不容易產生氣孔,它是最好焊的材料。



采用氣焊、手工電弧焊、埋弧自動焊、氣體保護焊等方法焊接低碳鋼,都能獲得良好的焊接接頭。采用氣焊時不要長時間加熱,否則熱影響區的晶粒容易變大。在接頭剛度很大,周圍氣溫較低時,應把工件預熱到100~150℃,以免產生裂紋。







02 如何焊接中碳鋼?


由于中碳鋼含碳量較高,焊縫及其熱影響區容易產生淬硬組織而造成裂紋,所以焊前應預熱到300℃左右,並且焊後需要緩冷。它可以采用氣焊、手弧焊及氣體保護焊等方法施焊。焊接材料應選用結506、結507等抗裂紋性能比較好的焊條。









03 如何焊接鋁及鋁合金?


鋁及鋁合金在焊接中特別容易產生比重大、熔點高的氧化膜,這種氧化膜還能吸附大量的水分,因此在焊接中容易產生夾渣,熔合不好和氣孔等缺陷,此外鋁合金還容易產生熱裂紋。焊接鋁及鋁合金可以采用氣焊或手弧焊。但氣焊熱量不集中,鋁傳熱很快,所以生產效率低,工件變形大,除薄板外很少采用。目前大量采用交流氬弧焊的方法來焊接鋁及鋁合金,因為它熱量集中,焊縫美觀,變形小,有氬氣保護,能防止夾渣和氣孔。如采用手工電弧焊焊鋁,適合4mm以上的厚板。

所用焊條牌號為鋁109、鋁209、鋁309。它們都屬鹽基型焊條,穩弧性能不好,要求用直流反接電源。




04 如何焊接鈦及鈦合金?


鈦是非常活潑的元素,在液態和高于600℃的固態下,極易和氧、氮、氫等氣體作用,生成有害的雜質,使鈦發生脆化。因此,鈦及鈦合金不能采用氧-乙炔氣焊、手工電弧焊或其它氣體保護焊,而只能采用氬弧焊,真空電子束焊和接觸焊等方法。

采用氬弧焊焊3mm以下的薄板,電源用直流正接、氬氣純度不低于99.98%,噴嘴要盡量靠近工件,焊接電流要小,焊接速度要快,焊後一般要進行低溫退火處理,以改善結晶組織和消除焊接應力。




Σχόλια


bottom of page