top of page

CWE-Blog#026 - 焊接界都有標準?? 今日帶你認識美國焊接標准(美標)


在國際上,美國焊接標准具有着重要的影響。美國標准分國家標准、政府標准、協會標准和企業標准四級。美國的國家標准由美國國家標准學會(ANSI)






了解更多:

美國國家標准學會(ANSI)

American National Standards Institute - https://www.ansi.org/


審批頒布。ANSI一般不起草國家標准,它只是對有關協會標准進行協調,將經過確認可在全國範圍內實施的協會標准作為國家標准發布。政府標准是由聯邦政府制訂或采用的標准。在政府標准中,軍用標准占有很大比例。


協會標准則由各行業團體制訂並頒布的標准。美國的行業組織繁多,這部分標准數量多,涉及面廣,影響深遠,構成了美國標准的重要組成部分。





就焊接領域而言,美國焊接學會(AWS)標准是美國焊接標准的主體部分。AWS成立于1919年,現有成員5萬多人。AWS標准由其技術活動委員會下屬的數十個專業機構具體負責。


目前在AWS標准中,70%的AWS標准獲得ANSI確認,以國家標准的形式頒布實施。


AWS標准體系的特點表現在:體系中每個標准相對獨立,標准的適用範圍明確,針對性强;標准的內涵豐富,實用方便;與ISO標准相比,在焊接材料、工藝及結構應用等方面優勢明顯。


了解更多:

美國焊接學會(AWS)

American Welding Society - https://www.aws.org/

Comentarios


bottom of page