top of page

CWE-Blog#027 - 氬弧焊焊接必備4大武器


氬弧焊焊接必備4大武器


焊工都應該知道的操作技巧!


每個焊工在工作的時候自己的操作技巧,好的技術來源於多年的經驗。換個方式說就是熟能生巧,焊接中的不足之處,自己在操作過程中都能發覺,每個焊工師傅都會屬於自己的必備武器,能夠及時修復缺陷,提高拍片率(RT),這種精神也是最基本要求。



一、強光手電



在大直徑白鋼管線焊接時,採用氬弧焊焊接方式,要求單面焊雙面成形,焊接前應仔細檢查管


件縫隙,選用適合焊絲與電流要匹配,焊接時注意觀察焊縫的收縮量,打底完成後就需要用到強光手電觀察背面是否存在缺陷。




二、打磨機



焊接完成後,需要對焊接接頭、咬邊、表面等缺陷進行打磨修復,這個過程就需要用到打磨機進行操作,讓焊縫表面圓滑過渡。




三、氬氣



根據管道的直徑和長度判斷是要需要輸送向管道內壁輸送氬氣形成二次保護,保證焊接品質。








四、測溫儀



焊接時焊工師傅應注意各種儀錶數據,比如測溫儀,便於控制層間溫度。


最後,每位焊工師傅們在操作時一定要穿好防護衣服,嚴格佩戴防護用具,安全至上!



Commentaires


bottom of page