top of page

CWE-Blog#052 - 6G管道焊縫總是焊不好?現在教會你!


6G管道焊接就是把管道斜成45度角進行焊接,而6G管道焊接是進入工地之前必定要考核的一環,考試合格後才能就職,通過6G管道考試焊接可以考驗一個焊工的技術水平。



以下跟大家講解一下具體焊接方法︰


焊接手法主要以斜鋸齒型進行焊接,在擺動時以下快上慢的擺動方式焊接,當焊枝擺動到上側時一定要稍作停頓,以保持熔 池是一個橢圓形狀態,操作時焊枝前後的 角度與後側夾角成80度角左右。


焊接時因為上側鐵水容易下墜,因此焊枝在擺動到上側一定要稍作停頓,待上側填滿鐵水後,焊枝擺動到下側時便不用再次停頓,當鐵水到邊時,要迅速向上擺動,整個焊接過程中一定要壓低電弧並控制好鐵水的溫度以及焊枝角度。


===================================================================

特設半自動及氬弧焊焊接課程,查詢可以直接 click 以下 Whatsapp連結聯絡我們:

https://bit.ly/3eQcwjN 👈👈👈👈

https://bit.ly/3eQcwjN 👈👈👈👈

https://bit.ly/3eQcwjN 👈👈👈👈


創藝焊接培訓中心 - 課程資料﹕https://www.cwe-welding.com.hk/course


最新資訊請追蹤創藝工程(亞洲)有限公司的Facebook 專頁:

Comments


bottom of page