top of page

CWE-Blog#073 - 「仰焊」難唔難到你? 點樣做得更加好呢?

「仰焊」可以說是最能體現施焊焊工的操作技術水平的操作。


仰焊因為重力作用下垂,溶池特別不容易控制,很多人因為不熟練,造成了夾渣,未焊透,焊瘤和成型不美觀。再加上清渣困難,易產生層間夾渣。運條困難,焊縫外觀不易平整。是很多焊工們都十分頭痛的焊接位置之一。


仰焊的五大基本操作要領:

1. 仰焊時一定要注意保持正確的操作姿勢,焊接點不要處於人的正上方,應為上方偏前,且焊縫偏向操作人員的右側


2. 在仰焊時,必須注意儘可能地採用最短的弧長施焊,使熔滴金屬在很短的時間內由焊條過渡到熔池中去,促使焊縫成形。焊條直徑和焊接電流應比平焊時小,以減小焊接熔池的面積,使焊縫容易成形。


3. 仰焊的運條手法可採用直線形和直線往復形。直線形用於焊接間隙小的接頭,直線往復形用於間隙稍大的接頭。焊接電流不應過小,否則得不到足夠的熔深,而且電弧也不穩定,使操作難以掌握,而且焊縫質量也難以保證。


4. 保持正確的焊條角度和均勻的焊速,保持短弧,向上送進度條要與焊條燃燒速度一致。


4. 焊條一定要托住鐵水,不能讓鐵水下垂,用反手腕的方式拿著焊把,這樣掉落的飛濺不容易落到身體上,防止燙傷。

==========================================

🔴你都想成為一名專業又優秀的焊接工, 我地「創藝」幫到你👊

立即Click 入去以下👇網址,了解更多我地專業焊接課程的資料啦


又或者直接👇WhatsApp 聯繫我地



==========================================


► 立即訂閱我們 YouTube 頻道 - 每月有不定期的專屬教學短片喔!



每個Like和訂閱都是這頻道延續下去的動力🔥🔥


==========================================


緊貼我地創藝的近況 - Facebook 專頁:



===========================================


Instagram 官方帳號: https://www.instagram.com/chuangyi_welding.hk/





Comentários


Os comentários foram desativados.
bottom of page