top of page

CWE-Blog#117 - 深入了解本港焊接工人的工作機會🔥


由我們日常經常使用的設施例如,電力、水廠、食品廠、焚化爐,及鐵路等…由直接到間接,都能使用到的東西,各大型基建也需要我們的專業技術來支持。因此,許多行業都依賴於製造良好的焊縫,並且需要優秀且經驗豐富的工人。


以下就帶大家深入了解一下, 在本港焊接工人可以應徵的行業。


1. 建造



建築業在很大程度上依賴於焊工。如果你足夠好,你可以在那裡找到很多機會。一個人可以在商業或住宅建築上工作。但關鍵是,如果沒有焊工,我們今天周圍的許多結構實際上將無法存在。 在建築中,焊工還可以用於以下工作:

  • 橋樑

  • 鋼結構(工字鐵......等等)

  • 道路

  • 鋪設管道


2. 製造與再生產

幾乎類似的事情適用於製造業和建築業。有各種需要焊工的焊接項目,事實上最重要的是。基本上,所有由金屬製成的產品都需要進行某種焊接工作。


最突出的例子是:

  • 船舶

  • 汽車

  • 農業

  • 飛機製造

但是製造某些產品的過程也需要很多機器。機器有時會壞掉,所以顯然需要有人修理它並將其焊接在一起。此外。焊工直接從事某些產品的製造,這在造船、汽車製造和飛機製造中最為明顯。


3. 石油和天然氣公司


石油和天然氣行業僱用了大量焊工。這對世界來說是一個非常重要的行業,當然在美國也很重要。但這也是一項有點危險的工作。一個人可能需要為了某些類型的工作而去世界各地旅行。您最終可能會在石油鑽井平台上工作,然後被派往那裡幾個月。此外,某些類型的焊接工作,尤其是水下焊接,既困難又危險。


該行業最基本的焊接項目類型是焊接、維護和固定管道。管道需要無可挑剔,因此必須確保它們很好地組合在一起。但是隨著這類行業的危險及難度性,也帶來了更多的錢。


[FAQ] – 常見問題

做焊工能賺大錢嗎? 可以的。根據工程要求以及焊工本身的工作經驗以定。


焊接是一個垂死的行業嗎? 不它不是。有許多重要的行業在很大程度上依賴於焊接。

我可以自學焊接嗎? 是可以的,但難度十分之高,因為焊接時你會遇到不同的焊接位置,這些都需要專業的導師去教導,而且如果沒有任何專業幫助,這將花費更長的時間。


=======================


【創藝焊接課程】氬弧焊 | 電弧焊 | 半自動

課程查詢: https://bit.ly/3eQcwjN (WhatsApp)


=======================


► 緊貼我地創藝的近況 - Facebook 專頁:


=======================


✌ 加入我們的焊接技術私人Facebook 群組,

任何焊接上的疑問為你一一解答😎


=======================


► 立即訂閱我們 YouTube 頻道


=======================


► Instagram 官方帳號: https://bit.ly/3zlHDO8


=====================



=======================





Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page