top of page

CWE-Blog#139 - 如何賺錢焊接——產業、要求和車庫工作

焊接確實是一項大而重要的業務!如果您花一點時間環顧四周,您會發現有多少東西實際上是透過焊接在一起而形成的。這意味著,對於懂得焊接的人來說,有很多機會。

但焊接本身並不容易。這是一項後天獲得的技能,可能需要數月甚至數年的時間才能培養出來。一個在焊接行業擁有豐富經驗的人可以為自己創造更多有利可圖的機會,特別是如果他們知道如何使用不同類型的焊接。焊接是一個利基市場,而且報酬綽綽有餘。


你可以從哪裡開始?

焊接不是一學就能馬上開始的。這是體力勞動,在熟練之前確實需要大量練習。找到合適的焊接設備是其中的一部分,但不是最重要的。第一步應該是找到一門好的焊接課程或入學學校。實際上有很多焊接學校提供焊接入門課程。最好的人甚至會在你畢業後為你找工作。

但對於初學者來說,最好的開始方法是做一些研究並選擇一個能讓你學習基礎知識的方法。

如果你夠年輕,也可以從學徒開始。某些焊接公司確實提供實習機會。一旦您開始了解工作的所有安全方面和實際機制,您就可以順利開始焊接業務。


但不要忘記-熟能生巧!在你認真從事焊接職業之前,你必須做大量的焊接項目、練習。


如何成為認證焊工?

成為經過認證的焊工將極大地幫助您開展業務。但獲得證書需要完成一系列焊接工藝測試。

首先,焊工必須在身體和精神上都適合這種類型的工作。注意力和手眼協調能力是重要的特質。你不可能成為一個笨拙的焊工,因為你不會擅長它。焊工需要在不同的天氣條件下長時間重複工作。


哪些行業需要焊工?

正如文章開頭所提到的,我們周圍到處都是焊接零件。從您附近的咖啡桌到為您所在州的電網供電的發電廠。因此,許多行業都依賴良好的焊接,並且需要優秀且經驗豐富的工人。

讓我們提一些最重要的。










建造

建築業很大程度上依賴焊工。如果你夠優秀,你可以在那裡找到很多機會。人們可以在商業建築或住宅建築上工作。但關鍵是,如果沒有焊工,我們今天周圍的許多結構實際上將無法存在。在建築領域,焊工還可以從事以下工作:

  • 橋樑

  • 工業大廈

  • 道路

  • 敷路管線


製造及維修

幾乎類似的情況也適用於製造業和建築業。事實上,有多種焊接項目都需要焊工。基本上,所有由金屬製成的產品都需要某種焊接工作。 最突出的例子是:


  • 船舶

  • 汽車製造

  • 農業

  • 飛機製造

  • 礦業

  • 機器人技

但製造某些產品的過程也需要大量機器。機器有時會損壞,因此顯然需要有人修理它並將其焊接在一起。另外。焊工直接參與某些產品的製造,這在造船、汽車製造和飛機製造中最為明顯。


汽車產業

它曾經是中低技能焊工的最佳場所,但在過去 20 年裡,這個地方已被焊接機器人取代。對於普通焊工來說,空間較小,但這些機器人也需要人手,因此對於不同類型的焊接技術人員來說,這可能是一個很好的工作機會…



=================================


【創藝焊接課程】氬弧焊 | 電弧焊

課程查詢: https://bit.ly/3eQcwjN (WhatsApp)👈👈👈👈


=================================


► 緊貼我地創藝的近況 - Facebook 專頁:


================================


► 立即訂閱我們 YouTube 頻道 -

每月有不定期的專屬焊接教學短片喔!

每個Like和訂閱都是這頻道延續下去的動力🔥🔥


=================================



=================================



=================================

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page