top of page

CWE-Blog#047 -成日聽到304與304L不鏽鋼, 到底有咩分別? 性能介紹篇

性價比較之王? 304不鏽鋼我相信好多人都會聽過佢個大名! 但又時候又會聽到304L 不鏽鋼,甘到底304同304L不鏽鋼有咩分別,今日就到大家解釋一下啦。


  • 304不鏽鋼

  1. 韌性高

  2. 耐腐蝕

  3. 耐高溫

  4. 加工性能佳

304不鏽鋼是使用最廣泛的一種奧氏體不鏽鋼,它也被稱為“18-8”不鏽鋼,因為它包含18% 的鉻和8%的鎳。


304不鏽鋼具有良好的成型與焊接性能,以及較強的耐腐蝕性和強度。

它也具有很好的可繪性。它可以形成各種形狀,和302不鏽鋼相反,304可以在不退火的情況下使用。304不鏽鋼的常見用途在食品工業中發現。


304不鏽鋼也可以在水槽、桌面、咖啡壺、冰箱、爐子與各種器具等烹飪用具中找到。

它可以承受水果、肉類和牛奶中各種化學物質所引起的腐蝕。

別的使用領域包括建築、化學容器、熱交換器、採礦設備、船用螺母、螺栓與螺絲。

也多用於採礦與水過濾系統以及染色行業。


  • 304L不鏽鋼

304L不鏽鋼是304不鏽鋼的超低碳版本。基本上304L的奧氏體不鏽鋼碳含量都低於0.03%,鐵素體不鏽鋼低於0.01%,遠低於普通304不鏽鋼的≤0.08%。


304L不鏽鋼中較低的碳含量可以減少因為焊接導致的有害碳化物沉澱,所以304L不鏽鋼可以在嚴酷的腐蝕環境中進行焊接且無需退火。


該材質的機械性能比標準304不鏽鋼要低一些,但因為具有多功能特性,所以也得到了廣泛應用。


腐蝕性要求高的化學、煤炭、石油產業的野外露天機器,建材耐熱零件及熱處理有困難的零件都會比較應用304L不鏽鋼多。


===========================================


🔷【半自動焊接課程、手工氬弧焊 及 手工電弧焊】有意報讀請即點擊以下Link WhatsApp查詢﹕ https://bit.ly/3eg5Aw1 👈👈👈👈👈



🔷 另設有【45分鐘 氬弧焊培訓課程體驗班】 請立即聯絡我們,預約日子及時間 只需100元, 即可親身體驗一次氬弧焊培訓課程, 深入了解學員上堂時的實況以及教學內容。


體驗內容: 1. 導師講解及示範氬弧焊操作


2. 親身體驗氬弧焊操作


===========================================


Facebook 粉絲專頁:https://www.facebook.com/CWEWelding


Instagram 官方帳號 : https://www.instagram.com/chuangyi_welding.hk/



電郵:info@cwe-welding.com.hk

Commentaires


Les commentaires ont été désactivés.
bottom of page