top of page

CWE-Blog#070- 氬電聯焊 - 壓力容器焊接之王


📣何為氬電聯焊?

氬電聯焊,指的是 氬弧焊打底。焊條專手弧焊填充蓋面。屬通常是鍋爐管道等壓力容器焊接。

「創藝焊接工程有限公司」 - ASTM A182 F22 合金鋼 – 管道安裝焊接工程(使用氬電聯焊)


氬電聯焊具有焊接質量高、焊接速度快、射線探傷合格率高、焊工易於掌握等特點,而被管道安裝單位廣泛應用。下面,氬電聯焊培訓吉力電焊簡要介紹其工藝原理及特點。


氬電聯焊是採用氬弧焊焊接焊縫底部,再用電弧焊填充蓋面的焊接方法。


焊接時首先對管材環向對接焊縫定出各焊接區角度及位置,再確定各區參數:如預熱溫度、焊接溫度、電流、焊接脈衝、氬氣流量等,它綜合了兩種焊接方式的優點,更能保證工程質量。


特點:

1.焊接質量好:根據焊接工藝評定選擇合適的焊絲、鎢極、焊接工藝參數及純度符合要求的保護氣體,能使焊縫根部得到良好的融合,當進行射線探傷時,合格率明顯高。


2.效率高:同一焊工採用氬電聯焊工藝和手工電弧焊工藝焊接同樣的焊口,氬電聯焊工藝的焊接效率是手工電弧焊的2~4倍,是氬弧焊的1~2倍,明顯縮短工期。


3.成本低:經綜合測定,發現氬電聯焊比手工電弧焊可以降低施工綜合成本10%~20%,比氬弧焊可以降低施工綜合成本5%~15%,而且焊口成型好,返修率低,降低了綜合成本。


📣管道安裝解說:

管道運輸在香港經濟發展中有巨大的推動作用,因為它具備費用低、運輸量大、安全性高等優點。焊接是管道安裝的主要工序,焊接質量的好壞直接關係到管道能否安全運行,對焊工提出較高的要求。既要保證質量,又要保證工期,那麼氬電聯焊將是最佳的選擇。

==========================================

🔴你都想成為一名專業又優秀的焊接工, 我地「創藝」幫到你👊

立即Click 入去以下👇網址,了解更多我地專業焊接課程的資料啦

又或者直接👇WhatsApp 聯繫我地

==========================================

► 立即訂閱我們 YouTube 頻道 - 每月有不定期的專屬教學短片喔!

每個Like和訂閱都是這頻道延續下去的動力🔥🔥

==========================================

緊貼我地創藝的近況 - Facebook 專頁:

===========================================

Instagram 官方帳號: https://www.instagram.com/chuangyi_welding.hk/






Comments


bottom of page