top of page

CWE-Blog#075 - 不鏽鋼焊後該如何進行清潔


如果預期的應用依賴於不鏽鋼的耐熱性或抗氧化性,則去除熱量色調並不重要,

因為取決於使用溫度,會發生氧化熱著色並混入任何局部焊接著色。


由於在不鏽鋼上形成熱著色,鉻從金屬表面下方拉出以形成富含鉻的氧化物表面層。這使金屬表面下方的鉻水平更低。


在應用涉及“含水”即低溫腐蝕危險環境的情況下,局部表面鉻的減少會影響鋼的耐腐蝕性。


儘管一些消息來源表明,去除熱色並不總是必要的,但是焊接熱著色調被去除是至關重要的,

這樣焊接後成品的完全抗腐蝕性能得以恢復。這將有助於避免製造焊接區域中不必要的服務腐蝕問題。


為了達到不鏽鋼焊接接頭的最佳腐蝕性能,縫隙特徵和污染,

並且至少所有比淺黃色更深色的焊接熱色調應通過機械敷料除去,然後酸洗酸洗。


因此,一般來說,如果您可以看到表面由於熱色調而出現洩露,

則必須將其除去以用於飲用水應用,並且應該將其作為用於任何不鏽鋼焊接接頭的良好焊後清潔實踐。


使用刷塗糊劑或凝膠,噴霧或浸漬酸洗或電解方法從不鏽鋼製品上除去熱色將通常令人滿意。

這些處理中使用的硝酸也會使鋼表面處於“被動”狀態。

整理技術的組合可能是需要的,尤其是因為單獨的硝酸處理不能用於從表面去除足夠的金屬。

這可能包括機械處理(研磨或研磨),然後是硝酸清洗(鈍化)。


如果需要更好的表面光潔度,無論是為了美觀還是進一步優化耐腐蝕性,都可以使用最終的電解拋光。

這些精加工技術也將改善成品的整體外觀和表現。

考慮製造的內部焊接面同樣或更重要。

雖然這些區域可能看不見,但它們的目的是直接與選擇不鏽鋼的服務環境接觸。

儘管可能已經使用了焊接支持氣體系統,但是在這些區域中移除焊接熱色調可能比外部表面更重要。


==========================================

🔴你都想成為一名專業又優秀的焊接工, 我地「創藝」幫到你👊


立即Click 入去以下👇網址,了解更多我地專業焊接課程的資料啦

https://www.cwe-welding.com.hk/course


又或者直接👇WhatsApp 聯繫我地

https://bit.ly/3eQcwjN


==========================================


► 立即訂閱我們 YouTube 頻道 - 每月有不定期的專屬教學短片喔!

https://www.youtube.com/channel/UCVvn1d3vk45KU6X6jf1oJ1A


每個Like和訂閱都是這頻道延續下去的動力🔥🔥

==========================================


緊貼我地創藝的近況 - Facebook 專頁:

https://www.facebook.com/CWEWelding


===========================================

Instagram 官方帳號: https://www.instagram.com/chuangyi_welding.hk/

Comentários


bottom of page